Nos recettes

40 min

Flan de courgettes et carottes

Froid ou tiède, seul ou avec une salade

Recette flan de courgettes et carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 courgettes de 20cm
  • 3 belles carottes
  • 3 gros œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel et poivre

La préparation

  1. Lavez les courgettes et débitez-les en dés
  2. Epluchez (si nécessaire) et taillez les carottes en petits tronçons
  3. Faites cuire les légumes dans une sauteuse une dizaine de minutes
  4. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette en incorporant la crème fraîche
  5. Assaisonnez
  6. Après avoir mélangé l'ensemble, mettez au four à 210°C pendant 25mn dans un moule à gratin préalablement beurré


Un bon petit plat quotidien !